Close
Свяжитесь С Нами,
Мы Будем Вам Рады
WhatsApp
Phone
ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ
CROISSANT.KZ
КРУАССАНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ И ВЫПЕЧЕННЫЕ

продукт, сделанный в Казахстане
Вы испечете круассаны сами
в любой печи - это 100%!
Вам в помощь видео-инструкция
или поддержка по телефону
Ниже разбор вопросов
при расстойке и выпекании
Видео инструкция по расстойке и выпеканию стандартных круассанов и слоенных изделий


.
Видео инструкция по расстойке и выпеканию сливочных круассанов

Смогу ли я выпечь круассаны в домашней духовке?

Да, можно выпечь даже в домашней духовке.

Самое главное дайте вашим изделиям правильно расстояться. Внутри круассанов должны появиться пузырьки. При выпечке они и дадут нам слоистость и воздушность.

- Нужна влажная теплая среда (28 для сливочных, 35 градусов для стандартных) для равномерного подъема заготовок:

выставляем влажность 60-80% либо ставим посуду с горячей водой, можно пульверизатором пару раз впрыснуть на стенки духовой печи.

- Через 90-120 минут заготовки вырастут в 2-3 раза, станут очень нежными и пышными, будут дрожать как желе. Отлично! Расстойка удалась.
- Далее смазываем яйцом, чашу с водой убираем (!)
и в печь при Т 175-180 на 15-20 мин на выпекание до золотистого цвета
На пергамент вокруг круассанов вытекло масло
Высокая температура при расстойке. Температура таяния масла у сливочных 28 градусов, у стандартных 35-40 градусов, если температура в печи была выше или противень был горячим, масло не пропитывает слои как нужно, а вытекает на пергамент.
Круассаны после выпекания опали
Длительное время расстойки. Желательно проверять статус расстойки круассанов (контрольные точки 1 час 30 минут -1 час 50 минут). Контрольные параметры - круассаны должны подняться в 2-3 раза, стать нежными пышными, при покачивании противня дрожать как желе.
Что делать, если минимальная обозначенная температура в печи 50 градусов?
В этом случае не делать расстойку при постоянно включенной печи.
Поступаем так, нагреваем печь 1-2 минуты (без изделий) до состояния "тепло" + на нижней полке чаша с горячей водой (влажная среда позволяет тесту деликатно подняться без разрывов).
За время расстойки 1-2 раза чуть-чуть прогреваем печь и меняем воду.
Важно проверять температуру рукой (в печи должно быть тепло, не жарко - руку не должно обжигать).
Если температура в печи будет выше рекомендуемой, противень нагреется сильно, масло не пропитает слои как нужно, а вытечет на пергамент.
Можно ли включать обдув при расстойке?
При расстойке противопоказаны сквозняки и обдув, чтобы не произошло заветривание и подсыхание наружного слоя. Важно расстаивать в теплой и влажной среде, в этом случае изделия комфортно разморозятся, слои расправятся, слоенные изделия будут пышными и воздушными.
Как сделать заказ?
Заявки принимаются на сайте croissant.kz или по номеру 87017293787 по предварительному заказу.
В Нур-Султане возможно время ожидания несколько дней. В регионы готовим к дате по договоренности.
Как долго можно хранить замороженные круассаны?
Замороженные полуфабрикаты хранить в морозильнике при температуре минус 15-18 градусов до 60 дней.
Как хранить выпеченные круассаны?
Воздушность и волнующий хруст круассаны сохраняет первые несколько часов.
После вы встанете перед выбором: либо убрать в пакет и круассан станет больше похож на булочку, либо оставить в бумажном пакете - сохранить хруст, а при употреблении дополнить ингредиентами - сделать сладкий десерт или сытный сэндвич.
Чем отличаются сливочные и стандартные круассаны?
2 линейки круассанов
1) стандартные: в замесе масло, слоение специальный маргарин. В ассортименте порядка 30 видов слойки.

2) сливочные: замес и слоение сливочное масло 82,5%.
В ассортименте 2 вида: классические и шоколад размер medium.
Цены на сайте
Есть ли доставка?
Доставка по городу Нур-Султан - 1000 тг. Самовывоз с ул.Гете, 13/1 (район старого вокзала). От 20000 тг Доставка Бесплатно!
Пригородные поселки Косши, Александровка, Ильинка, Талапкер, Коктал, Family Village и др. - доставка от 2000 тг. Аэропорт - 2500 тг.
Доставляете ли вы в другие регионы?
Мы можем приготовить полуфабрикаты, а вопросы доставки решает Заказчик. Рекомендуемая температура перевозки минус 18 градусов.
Made on
Tilda