Ниже разбор частых вопросов
при расстойке и выпекании
Да, можно выпечь даже в домашней духовке.
Самое главное дайте вашим изделиям правильно расстояться. Внутри круассанов должны появиться пузырьки. При выпечке они и дадут нам слоистость и воздушность.
- Нужна влажная теплая среда (28 для сливочных, 35 градусов для стандартных) для равномерного подъема заготовок:
выставляем влажность 60-80% либо ставим посуду с горячей водой, можно пульверизатором пару раз впрыснуть на стенки духовой печи.
- Через 90-120 минут заготовки вырастут в 2-3 раза, станут очень нежными и пышными, будут дрожать как желе. Отлично! Расстойка удалась.Mo | Tu | We | Th | Fr | Sa | Su |
---|---|---|---|---|---|---|
29 | 30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |